Il derby è nostro! Under 19 Eccellenza torna alla vittoria contro Don Bosco Livorno dopo un 3° quarto da favola

14.02.2023

Torna alla vittoria l'under 19 Eccellenza che dopo un inizio altalenante ingrana la marcia e si porta a casa  2 punti.

Pistoia scende in campo con Metsla, Kpadevi, Tasic, Natalini e Cemmi, inizia subito con una palla persa e un canestro degli avversari il primo quarto di gioco di questa 16ª giornata di campionato, prosegue punto a punto il quarto con botta e risposta da entrambe le metà campo ma i livornesi ci mettono qualcosa in più e a 1:39 dalla fine coach Breschi è costretto a chiamare time out, dopo una tripla del numero 4, il risultato non cambia e Livorno chiude il quarto avanti sul 14-19; non cambia musica nel secondo quarto dove i padroni di casa si avvicinano, gli ospiti mettono a segno buone soluzioni dal campo ma Tasic non ci sta e trascina la squadra dopo un fallo e canestro sul -1 a 3:26 dalla pausa lunga, ancora niente da fare per i biancorossi che subiscono canestro troppo facilmente e si portano su 24-27, coach Breschi richiama tutti in panchina e esaurisce i minuti a disposizione nel quarto, quando mancano ancora 2:06 alla fine del 2° periodo, Pistoia non demorde e neanche Livorno, alla fine dei 20 minuti di gioco si torna negli spogliatoi sotto di 5 sul 26-31. Cambia invece aria dopo la pausa lunga dove i pistoiesi partono subito forte e in poco tempo mettono a segno un parziale di 10 a 0 che li porta avanti di 9, tentano invano gli ospiti di recuperare ma nonostante il fallo fatto sul numero 16 e il tecnico sempre fatto da Farinon il quarto sorride ai padroni di casa dove un ottimo 3° quarto, sulla falsa riga del secondo, cambia totalmente chiudendosi a +13 sul 53-40. Ultimo quarto altalenante da entrambe le metà campo dove i livornesi tentando di recuperare e ci riescono fino ad arrivare a -4 dai biancorossi, ma qualche fallo di troppo da parte degli ospiti aiuta i biancorossi con un Covino spaziale dal tiro libero (10 su 10) e Livorno è costretta a chiamare time out dopo un canestro di Natalini (assist Cemmi). Mancano ormai pochi secondi alla fine e un canestro dai 9 metri del numero 0 dei biancoblu accorcia le distanze ma Covino è più bravo e subisce fallo quando ormai mancano pochissimi secondi alla fine del match, i livornesi fanno canestro allo scadere dall'area ma non basta e il derby toscano lo vincono i biancorossi sul 73-71.

Prossimo impegno lunedì 20 febbraio in trasfera contro Firenze Basketball Academy

Parziali: 14-19, 24-27, 53-40, 73-71.

Tabellini: Covino 10 (22 val), Natali, Biagini, Greco, Metsla 19 (6/6 tir lib), Cemmi 12 (10 rim), Kpadevi 2, Di Bisceglie, Natalini 8, Farinon 2 (10 rim), Tasic 20 (21 val).

Under 17 Eccellenza K.O. sul campo neutro di Colle Val Delsa contro Mens Sana Academy
Grieco con una tripla regala la vittoria ai biancorossi, K.O. anche Don Bosco Livorno