Santi e Cappellini fanno la differenza, vittoria interna per l'under 17 Eccellenza contro Virtus Siena

06.02.2023

Nel posticipo della 4° giornata delle seconda fase, i ragazzi di coach Breschi mettono al tappeto una buona Virtus Siena.

Molto equilibrata fin da subito la partita tra Pistoia e Virtus dove con un botta e risposta la partita rimane in parità per il primo quarto di gioco, ma grazie a una tripla dai 6,75 di Cecconi i padroni di casa chiudono il quarto avanti di 3 punti sul 16-13. Non cambia molto nella seconda parte di gioco dove i biancorossi mettono a segno dei buoni tiri da dentro l'area portandosi anche a +6 dai senesi che non ci stanno, e prendono in mano la partita segnando un parziale di 6-0 portandosi sul 30-36 quando mancano pochi minuti alla pausa lunga, ma Grieco e Gaffuri prima con un canestro dall'area e con una bomba da 3 punti riaccorciano le distanze fino a quando mancano pochi secondi sul cronometro e gli ospiti segnano una bomba che li riporta avanti 35-38; mancano 4 secondi alla fine del 2° quarto e dopo il canestro di Siena, Gaffuri tenta il tutto per tutto e ci riesce, mettendo a segno la tripla della parità, la pausa lunga inizia con il 38-38 sul tabellone del PalaBertolazzi. Al rientro dagli spogliatoi Pistoia ha una marcia in più e inizia il 3° quarto bene con un parziale di 9-0 li porta sul 49-40, ma Siena inizia a segnare e accorcia le distanze e superano anche i padroni di casa grazie alle triple del 14, ma il canestro di Grieco riporta i biancorossi avanti che chiudono il quarto 58-57. Ultimo quarto tutto da giocare, canestri da entrambe le metà campo e parità assoluta a poco più di metà quarto quarto ma i ragazzi di coach Breschi ingranano la marcia e il cost to cost di Nesti a 4:22 dalla fine del match è fondamentale portando Pistoia sul 69-65, Virtus segna e Breschi è costretto a chiamare time out quando mancano appena 2:36 minuti da giocare, i biancorossi segnano ma Siena non molla e segna ancora, la partita rimane punto a punto ma una tripla di troppo riporta gli ospiti a -3 dai biancorossi quando mancano 33 secondi sul cronometro. Pistoia chiama time out per disegnare le ultime azioni sul 77-74, palla in mano a gli ospiti che vanno al di là della riga e commettono infrazione di campo, a 13 secondi dalla fine i biancorossi chiamano time out ma la rimessa di Chiti non va a buon fine e la palla torna in mano di Siena che dopo il fallo di Santi tentano il tutto per tutto con una tripla del 24 che però non va a segno e la partita sorride a Pistoia per 77-74.