L'under 19 Eccellenza mette al tappeto Firenze Basketball Academy, Pistoia è capolista

14.11.2023

Parte con il freno a mano tirato questo big match tra Firenze Basketball Academy e Pistoia Basket 2000 che commette qualche errore di troppo e prende un parziale di 5 punti, ma qualcosa si sblocca e mette a segno due buoni tiri da sotto, da ambo le parti non si segna fino a quando mancano appena 3 minuti dalla fine del primo quarto, dove Stoch attacca in palleggio e segna portando sul +3 Pistoia, Firenze è costretta a chiamare minuto e i ragazzi di coach Biagini sono bravi a mettere a segno altri due punti portandosi nel primo quarto sul +5 (7-12). Inizia il 2° quarto con un antisportivo di Santangelo che riporta più vicini i padroni di casa che però con il possesso a loro favore commettono doppio palleggio e Pistoia può riprendere a giocare nella propria metà campo, ma i fiorentini non ci stanno e dopo alcuni rimbalzi concessi di troppo si riportano sul 13-17 e il coach pistoiese chiama time-out per disegnare e correggere alcune azioni di gioco. Troppa poca attenzione dopo il time out, tanto che Kpadevi fa 0 su 2 ai liberi e Firenze Academy sfrutta il momento di disattenzione per mettere segno due tiri dal mezz’angolo che riportano la partita in parità sul 21 pari e così il coach è costretto a terminare i minuti a disposizione della prima metà del gioco, il primo quarto termina 23-24 a favore di Pistoia. Dopo la pausa lunga e le parole di Biagini, Pistoia perde palla e torna -1 ma Cemmi risponde con un bell’appoggio da sotto, vari canestri da entrambe le metà campo tengono il punteggio in parità (32 pari) quando mancano solo 4 minuti all’inizio dell’ultimo periodo di gioco. Coach Lilli chiama time-out sotto il -2 per limare alcuni aspetti della sua Firenze, che esce da questo minuto in maniera positiva mettendo un canestro dal prolungamento del tiro libero, i biancorossi gestiscono in maniera non ottimale le loro azioni ma si trovano comunque avanti di 2 punti a 1 minuto e mezzo dalla fine 3° quarto, all’inizio degli ultimi 10 minuti di gioco il tabellone segna la perfetta parità sul 39-39. Ultimo quarto tutto da giocare per le due toscane che trovano la via del canestro ma Pistoia un po’ di più e qualche rimbalzo in più in attacco preso regala il +6 ai pistoiesi che hanno palla in mano per portarsi ancora più distanti dai padroni di casa, ci riescono con la tripla di di Cemmi che li porta momentaneamente sul +9, Firenze segna ma ancora Cemmi non lascia scampo ai fiorentini e Pistoia si trova sul +12 (43-55) a 4:50 dalla fine, una tripla del 22 fiorentino smuove qualcosa e i biancorossi chiamano minuto per questi ultimi 2 minuti di gioco, Firenze non molla e si riporta sul -9 con ancora 1 minuto da giocare. Pistoia però non molla e non lascia scampo a Firenze Academy e alla fine dei 40 minuti la vittoria è dei biancorossi per 52-62.

Prossimo impegno lunedì 20 in casa contro Fonte Roma ore 20:00

Parziali: 7-12, 23-24, 39-39, 52-62.

Tabellini: Nesti, Biagini 4, Santi 6, Natali, Metsla 6, Cemmi 22, Kpadevi 4, Santangelo 1, Stoch 13, Farinon 4, Dembele' 2.