Under 19 da favola, al Palabertolazzi si arrende anche Firenze

24.01.2023

Buona la prima casalinga del 2023 contro Pino Basket per l'under 19 Eccellenza che nel match del lunedì sera non lascia scampo a Firenze.

Parte subito in quarta la formazione biancorossa trovando buoni tiri e ottimi canestri dal campo, ma gli ospiti non ci stanno e mettono a segno buoni tiri, caratterizzando il primo quarto da un botta e risposta da entrambe le metà campo; ma i padroni di casa non mollano e si portano a +7 a metà del primo quarto (15-8), i biancorossi non cedono e recuperano i pochi punti persi chiudendo il 1° quarto 23-15. Continua sulle note del primo quarto l'under 19 di coach Breschi che grazie a alcune palle recuperate si porta anche a +10 ma i fiorentini non si danno per vinti e mettono a segno una bomba dall'arco dei 6,75 e altri canestri causati dalle palle perse dei biancorossi portando così il match in parità con gli ultimi 3 minuti da giocare prima della pausa lunga, a metà match Pistoia è avanti 40-37. Tornate dallo spogliatoio entrambe le squadre non vogliono mollare e con un botta e risposta gli ospiti rimangono sempre aggrappati alla partita, ma i pistoiesi non si danno per vinti e tengono testa ai fiorentini che tentano il sorpasso e ci riescono, ma Tasic non ci pensa due volte e con un canestro dal campo e una tripla riporta i biancorossi avanti 56-52 alla fine del 3° quarto. Ultimo quarto di fuoco al Palabertolazzi dove Pistoia e Firenze mettono a segno buoni tiri, ma Pistoia ha qualcosa in più e quando mancano poco meno di 5 minuti si trova a +7 dagli avversari che però non demordono portandosi a -2 dai padroni di casa, ma Pierattini, con i liberi, riporta i suoi sul +5 e a fine dei 40 minuti d'ufficio la gara sorride a Pistoia 72-67.

Prossimo impegno giovedì 26 in casa contro Olimpia Roma alle 20.

Parziali: 23-15, 40-37, 56-52, 72-67

Tabellini: Natali, Santi n.e., Greco, Pierattini 14, Metsla 11, Cemmi 5, Kpadevi 8, Di Bisceglie, Natalini 4, Farinon 14, Tasic 16.

Parte male la seconda fase per l'under 17 eccellenza, prima sconfitta casalinga contro Mens Sana Academy
Torna alla vittoria l'under 17 Eccellenza che espugna Firenze per 79-83