Il tap-in decisivo non va a buon fine, l'under 19 Eccellenza si deve arrendere a Firenze

20.02.2023

Nonostante le assenze i biancorossi giocano una buonissima partita ma il risultato sorride ai padroni di casa.

Parte bene Pistoia nella capitale del rinascimento dove sforna buoni tiri e si porta subito avanti sul 6-0, ma i padroni di casa iniziano a segnare portandosi fino al -2 dagli ospiti che però allungano e si riportano avanti di due lunghezze, la storia non cambia e i biancorossi segnano di più chiudendo il primo quarto sul 16-22. Firenze cambia e alza l'intensità riportandosi anche a -3 dai pistoiesi ma coach Breschi non ci sta e quando sono trascorsi appena 2 minuti di gioco decide di chiamare minuto per discuterne su, nel minuto si cercano di trovare soluzioni in difesa e Pistoia si riporta avanti sul 20-26, i padroni di casa non demordono e portano la partita in parità sul 30-30, riuscendo ad allungare fino sul +5, ma i biancorossi negli ultimi 2 minuti di gioco giocano un ottimo basket, ingranano la marcia e si portano avanti di 5 punti chiudendo il secondo quarto prima della pausa lunga sul 39-46. Terzo quarto con il freno a mano tirato per i pistoiesi che subiscono un parziale di 8-0 che riporta il punteggio sulla parità assoluta, intanto i fiorentini mettono il naso avanti di un solo possesso, il quarto continua così con un botta e risposta da ambo i lati, ma due palle perse di troppo e i falli non fischiati negli ultimi secondi di gioco premiano i padroni di casa che si portano avanti di 2 punti sul 60-58. Ultimo quarto da cardiopalma dove sia Pistoia che Firenze segnano lasciando quasi sempre il punteggio in parità, ma Pistoia prova ad allungare e ci riesce portandosi avanti di 5 punti ma i fiorentini con due triple si riportano avanti; Kpadevi recupera una palla importantissima ma con un passaggio sbagliato la riperde e Firenze coglie la palla al balzo segnando atri due punti, coach Breschi è costretto a chiamare minuto, ma la fortuna non è dalla parte degli ospiti che sbagliano un tiro da tre e sono costretti a fare fallo per tentare il tutto per tutto, Firenze è cinica e segna i tiri liberi ma Tasic fa la magia e realizza la tripla del -2 con anche un fallo, Tasic sbaglia apposta il tiro libero e Metsla tenta il tap-in ma la palla gira sul ferro ed esce, Pistoia nonostante la ottima prova è costretta ad arrendersi contro Firenze Basketball Academy sul 78-76.

Prossimo incontro lunedì 27 febbraio in casa alle ore 20 contro Stella Azzurra

Parziali: 16-22, 39-46, 60-58, 78-76.

Tabellini: Covino 8, Santi, Natali 2, Biagini 2, Pierattini, Metsla 20 (5/5 tir lib), Kpadevi, Di Bisceglie, Natalini 6, Farinon 14 (8 rim), Tasic 24 (20 val).

Grieco con una tripla regala la vittoria ai biancorossi, K.O. anche Don Bosco Livorno
Sfumata la rimonta finale, le troppe assenze fermano l'under 19 Eccellenza a Olimpia Roma