Torna alla vittoria l'under 17 Eccellenza che espugna Firenze per 79-83

25.01.2023

Dopo la sconfitta di sabato scorso i biancorossi non ci stanno e conquistano una vittoria importante sul campo di Laurenziana portandosi a 6 punti in classifica.

Inizia il match con in campo: Gaffuri, Santi, Biagini, Grieco e Cappellini dove da entrambe le metà campo si sfornano buoni tiri e la partita inizia punto a punto come previsto, ma una palla persa di troppo per Pistoia fa mettere il naso avanti ai padroni di casa che sorpassa Pistoia solo per un istante e il primo quarto termina a favore dei fiorentini sul 23-22; il secondo quarto non cambia, si gioca ad ritmi altissimi, ma i biancorossi sono bravi e realizzano un 7 a 0 di parziale che viene però smontato subito da una tripla e un canestro in contropiede dei padroni di casa, a 2:37 dalla fine del 2°quarto coach Breschi non ci sta e chiama timeout sul punteggio di 35-38 ma Laurenziana è cinica e si riporta a -2 dagli ospiti che dopo una palla persa di Gaffuri a 27 secondi dalla pausa lunga chiama timeout, ma Grieco è bravo a prendere posizione e conquista il rimbalzo per Chiti che superata la metà campo segna una bomba dai 6,75 grazie all'assist di Biagini, il quarto si chiude 38-43 in favore dei pistoiesi. Al ritorno dalla pausa lunga Pistoia tenta il tutto per tutto e allunga fino ad arrivare anche a +10, ma i padroni di casa non demordono e accorciano sempre di più le distanze arrivando anche a -4 dai biancorossi causa anche del fallo tecnico di Santi; alla fine del 3° una tripla di troppo riporta i fiorentini a -1 dagli ospiti e il quarto si conclude 61-62. Ultimo quarto al cardiopalma dove i ragazzi di capitan Santi trovano buone soluzioni portandosi sul 65-76 ma Firenze non ci sta e con i tiri sbagliati dai pistoiesi accorcia le distanze mettendo in serie 6 punti che li porta a -2 dai biancorossi quando manca meno di 1 minuto dalla fine, coach Breschi decide di chiamare timeout con 1 secondo sul cronometro, una buona rimessa di Cecconi sferra un assist a capitan Santi che trova il canestro allo scadere e il big match di martedì sera è dei biancorossi 79-83.

Prossimo impegno sabato 28 in casa contro Don Bosco Livorno alle 16.

Parziali: 23-22, 38-43, 61-62, 79-83

Tabellini: Gaffuri 2, Buscioni n.e, Santi 27, Ceccarelli n.e, Lucarelli 5, Cecconi 11, Chiti 6, Giannoni n.e, Cappellini 4, Nesti, Grieco 10, Biagini 18