Non bastano i 20 punti di Tasic e gli 11 di Kpadevi, l'under 19 Eccellenza KO contro Basket Roma

31.01.2023

Prova non del tutto brillante da parte dell'under 19 Eccellenza che nel match di lunedì sera si è dovuto arrendere alle triple degli avversari dopo la settimana passata piena di partite.

Inizia con il piede giusto Pistoia che mette a segno un 4-0 di parziale ma causa le troppe palle perse i romani recuperano portandosi avanti di un possesso, il primo quarto è un botta e risposta da entrambe le metà campo, ma gli ospiti sono più bravi a cercare soluzioni da fuori area e mettono a segno un parziale di 5 sul 13-18 quando mancano ormai pochi minuti alla fine del quarto; i biancorossi tentano il sorpasso e ci riescono con una tripla di Tasic allo scadere finendo in primo quarto avanti di 2 (20-18). Secondo quarto equilibrato nei primi minuti ma Basket Roma prende iniziativa e mette a segno dei buoni tiri, mentre i padroni di casa segnano a fatica e con molte palle perse non riescono a ricucire il danno fatto, infatti nel secondo quarto Pistoia ha segnato sono 10 punti contro i 19 dei romani, all'inizio della pausa lunga il punteggio è 30-37 in favore di Roma. Usciti dalla pausa lunga i ragazzi di coach Breschi accorciano le distante tornando anche a -1 dagli avversari, ma da lì i biancorossi non riescono a risalire e a superare gli ospiti che con una tripla allo scadere chiudono il quarto 44-58. Pistoia tenta il tutto per tutto nell'ultimo quarto nonostante i 14 punti da recuperare e rientra bene in partita ma il divario è troppo ampio nonostante i tiri liberi segnati, complice anche di alcuni fischi non fischiati, i biancorossi sono costretti ad arrendersi in casa sul 64-69.

Prossimo impegno mercoledì 8 in trasferta contro Tiber Basket alle 19:45.

Parziali: 20-18, 30-37, 44-58, 64-69.

Tabellini: Covino 8, Natali, Biagini 2, Greco, Metsla 10, Cemmi 3, Kpadevi 11, Natalini 4, Grieco, Farinon 6, Tasic 20.

All. Mario Breschi, Ass. Jacopo Biagini, Team M. Bernardo Bresci

L'assenza di tasic è fatale, si ferma la striscia positiva dell'under 19 eccellenza contro Olimpia Roma
Santi e Cappellini fanno la differenza, vittoria interna per l'under 17 Eccellenza contro Virtus Siena