Campionato: Under 20 Maschile Eccellenza

61 – 69 (11-12, 23-19, 11-19, 16-19)

Tabellini: Cipriani, Biagi 10, Angelucci 4, Maspero 10, Di Pizzo 18, Galli 4, Fontana 4, Divac 11, Solazzi 8, Tartamella n.e.

All. Cristiano Biagini.

I nostri ragazzi targati Naturart vincono lo scontro diretto sul campo della Mens Sana Siena e ribaltando la differenza canestri resta sola al comando del girone.

È stata una partita intensa, dove i padroni di casa dettano i ritmi specialmente in attacco, con transizioni e contropiede al massimo della velocità. I biancorossi si trovano a rincorrere per tutto  il primo tempo, non riuscendo ad arginare le sfuriate degli esterni senesi. Stanchezza e poca applicazione difensiva sono la causa dello svantaggio al riposo.

Negli spogliatoi coach Biagini alza la voce e richiama a dovere i ragazzi, facendo leva sull’orgoglio e sulla voglia di vincere la partita.

Infatti al rientro Pistoia regola la difesa e anche l’attacco comincia a funzionare con regolarità. Intorno al 4’ del 4° quarto un piccolo vantaggio di 6 punti da ancora più fiducia ai nostri, quanto basta per tenere i senesi a distanza. Il punteggio si incrementa fino al +8 finale che di fatto ribalta il -6 della sconfitta di andata.

Nota a margine, l’assenza di Matteo Converso fermato da un piccolo infortunio alla caviglia.

Prossima gara in programma per la Naturart è lunedì 28 novembre sul campo della Libertas Liburnia Basket Livorno, ore 20:00.