L'under 19 Eccellenza ha la meglio in casa contro Tiber Basket sul 68-64

10.10.2023

Prima partita casalinga per l'under 19 Eccellenza che, reduce dalla ampia vittoria fuori casa lo scorso lunedì, tiene testa anche alla prima squadra romana incontrata nel girone, parte subito forte Pistoia che nel primo periodo di gioco mette a segno un 8-0 di parziale, i romani cercano di rientrare ma una tripla di Metsla fa ingranare la marcia ai padroni di casa che da lì iniziano a segnare e si portano sul 20-7 quando mancano ormai pochi minuti alla fine del primo periodo di gioco, Tiber segna, accorcia le distanze e allo scadere dei primi 10 minuti il punteggio è di 22-13. Secondo periodo ad alta intensità per i biancorossi che si portano sul +21, il secondo quarto è gestito principalmente dai padroni di casa che con i tiri sbagliati degli avversari creano buone situazioni di gioco, il quarto si chiude con un netto distacco di Pistoia sul 41-28 all'intervallo lungo. Nel 3° quarto Roma alza l'intensità, ma i ragazzi di coach Biagini non mollano e attaccano bene gli avversari fino al 51-31, ma Tiber non ci sta e tenta la rimonta fino a portarsi alla fine del terzo periodo fino al -14 sul 56-42. Ultimo quarto di tutto per tutto per entrambe le squadre, Pistoia ha punti di vantaggio ma Roma non si da per vinta e prova la rimonta, rimonta che riesce fino al -9 ma i padroni di casa tornano a segnare fino a portarsi sul 61-47, alcune incomprensioni lasciano gli ospiti uno spiraglio per la rimonta che arriva fino al 65-57 ma manca troppo poco tempo e i pistoiesi con un canestro da 3 mettono fine alla partita che termina 68-62.

Prossimo impegno lunedì 16 in trasferta contro Stella Azzurra Viterbo ore 20:15

Parziali: 22-13, 41-28, 56-42, 68-62

Tabellini: Gaffuri, Santi 6, Natali, Metsla 19, Cemmi 18, Kpadevi 8, Cappellini 1, Nesti, Farinon 8, Mamadou 8.

Super under 19 che batte di spessore Pontedera sul 54-78
IBSA NEXT GEN CUP 2023/24: A VARESE DAL 30 OTTOBRE AL 1° NOVEMBRE IL PRIMO CONCENTRAMENTO DELLA FASE A GIRONI SHARE