Grieco con una tripla regala la vittoria ai biancorossi, K.O. anche Don Bosco Livorno

18.02.2023

Torna alla vittoria l'under 17 Eccellenza che dopo il finale a cardiopalma di giovedì sera ha la meglio a Livorno.

Primi minuti già di fuoco per ambo le parti dove con un botta e risposta si rimane in parità con ottimi tiri dalla media, Livorno però non molla e si porta sul +2 (13-11) ma coach Breschi non ci sta e decide di chiamare minuto per parlarne su e quando mancano 4 minuti dalla fine del primo quarto i biancorossi allungano portandosi fino anche a +8 raggiungendo il massimo vantaggio, ma i padroni di casa non ci stanno e dopo un time out accorciano le distanze, il quarto si chiude 16-20 in favore dei nostri ragazzi. Riparte bene Pistoia nel secondo quarto dove riallunga le distanze fino a +6, ma i biancorossi hanno un black-out e non riesce più a segnare dal campo, i padroni di casa colgono la palla al balzo e piano piano si riavvicinano fino sul 37-37, quando mancano ormai pochi secondi i biancoblu fanno un fallo di troppo che regala due tiri liberi a Gaffuri che segnandoli tutti e due porta i ragazzi di coach Breschi sul +1 alla pausa lunga. Terzo quarto sempre equilibrato da entrambe le metà campo, ma Pistoia ha una marcia in più e si porta sul 49-52 dove i padroni di casa sono costretti a chiamare minuto per decidere le ultime azioni prima del quarto decisivo, quando mancano ormai pochi secondi dalla fine un canestro sbagliato di Lucarelli regala il quarto a Livorno che si chiude 56-54. Ultimo quarto dove Pistoia parte sotto 2 punti ma trova buone soluzioni e i falli del numero 4 riportano i biancorossi sul 62-60, ma come da copione l'ultimo quarto si rivela un botta e risposta per entrambe le squadre, alcuni tiri sbagliati di troppo costringono coach Breschi a chiamare minuto quando mancano appena 3 min. alla fine, mancano ormai pochi secondi alla fine del match e Don Bosco segna un canestro da due, ma Grieco (in air force) quando mancano solo 3 secondi decide di sparare una bomba dai 6,75 e segnando regala la vittoria ai suoi compagni, al PalaMacchia finisce 70-71.

Parziali: 16-20, 38-39, 56-54, 70-71.

Tabellini: Gaffuri 2, Santi 25, Ceccarelli n.e, Lucarelli 5, Cecconi 10, Chiti 3, Giannoni, Cappellini 9, Nesti 11, Grieco 6.

Il derby è nostro! Under 19 Eccellenza torna alla vittoria contro Don Bosco Livorno dopo un 3° quarto da favola
Il tap-in decisivo non va a buon fine, l'under 19 Eccellenza si deve arrendere a Firenze