Finale da cardiopalma per l'under 17 Eccellenza, espugnato anche Castelfiorentino

06.12.2022

Partita dalle due facce quella di Pistoia, i padroni di casa partono bene e chiudono sul +7 il 1° quarto, la storia non cambia e dopo appena 3 minuti i pistoiesi sprofondano sul -21 (38-17) grazie alle bombe fuori dall'arco dei locali e le palle perse dei biancorossi. Breschi chiede timeout, Pistoia cambia faccia e in soli 7 minuti ricuce lo svantaggio e si porta all'intervallo sotto di 3. Da qui comincia un'altra partita, Pistoia entra bene in campo e mette il naso avanti 46-43 toccando il +7 sul 55-48, ma complice qualche errore di troppo alla lunetta i Castelfiorentini recuperano e chiudono sul +2 il quarto. I biancorossi rimangono concentrati e iniziano bene l'ultimo tempo e si riportano avanti con mettendo pressione ai rimbalzi in attacco guadagnando secondi facili tiri, i locali non mollano e provano il tutto per tutto, ma Pistoia rimane lucida dalla lunetta e con il 2/2 di Nesti nel finale chiude sul +6 allo scadere dei 40 minuti, con il risultato di 70-76.