Metsla regala la vittoria all'under 19 Eccellenza con un tiro allo scadere contro Basket Roma

06.11.2023

Partita d'intensità per l'under 19 Eccellenza che sfida Basket Roma, posizionata a pari punti dei biancorossi, il primo quarto si apre con una grande intensità con i padroni di casa che dopo qualche minuto di gioco calano di intensità e il primo quarto si chiude 24-23, secondo periodo di gioco dove Pistoia mette il naso avanti che fa da preludio al 48-34 prima della pausa lunga. Anche il rientro dagli spogliatoi vede una Pistoia agguerrita ma le soluzioni troppo affrettate non sboccano il punteggio per i primi 4 minuti di gioco, i ragazzi di coach Biagini però, a pochi minuti dalla fine trovano la via del canestro portandosi sul +12 sul 60-48. Al via l'ultimo quarto di questa 6° giornata di under 19 Eccellenza, i Romani non si danno per vinti e mettono a segno qualche punto che li riporta in partita, ma Pistoia riprende le redini della partita portandosi sul massimo vantaggio. Calo di intensità da ambo le parti a metà dell'ultimo quarto, ma i biancorossi conducono il match e Basket Roma è costretta a chiamare time-out, i arancio-neri usciti dal minuto mettono a segno un parziale di 8-0 sul 66-64 quando mancano appena 2:22 minuti al termine, ma Metsla non ci sta e mette a segno una tripla di fondamentale importanza, i romani tentano il tutto per tutto portandosi sul 69-67 a pochi secondi dalla fine. Una tripa dei romani porta in parità il match sul 70-70 con soli 7 secondi e spiccioli in attacco per i biancorossi, Metsla trova la via del canestro e porta Pistoia vittoria.

Prossimo impegno lunedì 13 in trasferta contro Firenze Basketball Academy ore 21:00

Parziali: 24-23, 48-34, 60-48, 72-70.

Tabellini: Gaffuri, Biagini 8, Santi 4, Natali, Metsla 15, Cemmi 11, Cappellini, Santangelo 10, Stoch 13, Farinon 4, Dembele' 7.